一樣米飼百種狗:寵物眾生相(中篇)

台灣人對於動物色彩學的迷思還不只於此,比如說紅色貴賓狗的流行就是最好例證。林志玲所帶動的紅貴賓飼養風潮,就跟過去的白色博美狗大流行一樣,許多人興沖沖地跑到寵物店以高價將狗買回家之後,過了一陣子幫狗洗了幾次澡之後,卻發現怎麼狗狗的毛髮顏色漸漸還原成灰色和土黃色,原來這些狗狗只是被黑心商人染了毛髮而已,那些崇尚名牌的狗主人也就順理成章的當了冤大頭。政治都不分藍綠了,這些人的眼中,怎麼還會不問是非,只管顏色好壞呢?真是讓人搞不懂!

言歸正傳,養一條好狗也要配合自己的個性和需求,養狗的原則就是要在對的時間、對的空間養一條跟自己看對眼的狗,如此而以,以下是我個人的淺見供大家參考看看。

一 、超級運動型及陽光型的主人:

你適合養一條高活動量、具有友善特質、能夠陪你上山下海的狗,比如說拉不拉多犬、一零一忠狗等,但是這些狗的缺點是不具有看家警戒功能,你家的家具可能會隨時被牠們啃掉幾根桌腳。

二、低度運動型及體力欠佳的主人:

特別是有腿短走不快的困擾問題的你,最好養一隻活潑但是五短身材的小狗,比如說臘腸狗和柯基犬,牠們的奔跑速度剛好可以配合你的慢活行走速度,真是相得益張,兩全其美。

三、家有百坪院子及億萬家產的主人:

為了要保護你的私人財產,你需要的是一隻警戒心強、有攻擊性、不隨便亂吃陌生人東西的大狗,比如說藏獒、狼犬和台灣高砂犬,但是這些狗一輩子只忠於一個主人,所以主人必須要負起終生不棄不離的責任。

四、 小套房住家的獨居單身女主人:

為了要撫慰宅女的寂寞心靈,妳需要的是一隻毛絨絨、大眼睛且善解人意的小狗,比如說博美狗、西施犬等等,但是因為這類小型犬比較敏感且具有神經質的毛病,所以如果妳有燥鬱症問題的話,聽到牠們尖銳刺耳的胡亂狂吠聲音的話,請記得千萬不要跳樓。對了!你的屋子最好加強隔音設備,以免你不在家的時候,狗狗可能會吵到鄰居,還有主人在遛狗的時候,最好要配合牠們的小碎步行走方式才夠可愛卡哇依。

創作者介紹
創作者 fashiondog 的頭像
fashiondog

酷狗 與 型男

fashiondog 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 鳥
  • Dear 大叔:

    好高興在誠品看到你的新書,恭喜恭喜,祝大賣喔!

    上上週,我的老蛋狗走了……老狗在我家超過19年。老狗在我高中時來到我家;大約十多年前,我北上求學,就是他代替我陪我爸媽,帶給他們歡笑!說起老狗,我真的非常不捨與感謝,狗就像一個老兄弟,每當我回家時,就會<哈哈哈,哥哥你回來啦,哈哈哈哈,親一下……>

    老狗的晚年,因為失明以及失聰,給老爸老媽照顧比較不方便,所以我就把他帶來高雄。這傢伙雖然眼睛看不見耳朵聽不到,但是鼻子可靈得很……原則上,我相信狗跟我住,伙食絕對不差……除了餅乾混合西莎之外,每天有雞腿時間(水煮,不加鹽),早上起床喝的是牛奶……如果我吃的是排骨便當,他絕對有份……

    老狗走了以後,我把msn暱稱改為<總會有這麼一天>……結果第二天前總統被收押,有一個朋友問我這暱稱是不是跟阿扁有關……

    於是,我把暱稱改為<總會有這麼一天,這暱稱絕對跟政治無關……>,結果有5個朋友問我這暱稱是不是跟政治有關……有點oss……

  • 好感動喔 鳥教練
    你竟然有看到我的新書耶

    我很想去南部騎車
    可是目前第二個女兒才滿三個月
    每天都忙著這些小孩的事
    睡不到五小時
    只希望趕快度過這段日子
    小孩大一點 我就可以去騎車了

    fashiondog 於 2008/11/23 09:30 回覆

  • 鳥
  • 來啦來啦!

    看大叔是要去騎海角七號(我知道滿州有一家山產店,在老友子家對面,他的炒山豬肉超棒);還是要去池上找安順;吃海鮮喝啤酒,我都奉陪喔!

    我的正職是賣有機嬰兒衣物(我自己代理一個英國有機嬰兒用品品牌)以及布尿布(我只賣可以重複使用的環保布尿布),給我地址,我寄幾件衣服給小予扉吧!上次安順的小善存出生時,我也有送他一些東西。重點:那次,是我花了兩天親自騎腳踏車車從高雄翻過中央山脈拿到池上去給他的喔!這點值得大書特書的吧!
  • 親愛的鳥教練

    你真的要送我嬰兒衣服試穿嗎
    太感謝你了 我要幫你好好宣傳一下
    把你的網站傳給我的好友們

    對了 你可以寄到台北市北安路五十五號

    中央電台 節目部 名主持人 黃敏次 收

    就可以了

    信封要記得寫 名主持人

    才收得到喔

    謝謝

    fashiondog 於 2008/11/28 09:57 回覆

  • 鳥
  • godkrabyahoo .com.tw
  • 訪客
  • 為您和毛小孩的健康與安全,您不能不知道和您所關心的事!

    系列之一



    台灣市售寵物食品中含有的T2毒素,為寮國、柬埔寨、兩伊戰爭、阿富汗的軍事衝突及聯合國禁止化武公約的生化武器,會經由【攝食、皮膚接觸、吸入】中毒!



    T2最早由蘇聯發展作為生化武器使用,冷戰時期曾於寮國、柬埔寨使用過,後來也在阿富汗戰爭、波斯灣戰爭曾備用為作戰武器,俗稱「黃雨(Yellow rain)」。通常在作戰時由飛機灑布,成黃色霧雨狀,為一種強烈的致命毒劑



    T2毒素可自然產出,須與芥氣等人造化學戰劑混合使用才能產生重大傷亡。用於實戰,首見於西元一九七九年到一九八八年的兩伊戰爭期間,伊拉克對伊朗的馬季農島使用T2化學戰劑,利用接觸、呼吸途徑造成伊朗重大傷亡。受害者皮膚灼傷、眼睛劇痛及呼吸困難,極少劑量就會致死,救治不易。 資料來源:【行政院衛生署疾病管制局資料】

    (1979-1981)年阿富汗的軍事衝突過程中就使用產生致命和非致命的傷亡﹝黃雨﹞T2毒素。



    聯合國《禁止發展、生產、儲存和使用化學武器及銷毀此種武器的公約》(Convention on the Prohibition of the Development, Production, Stockpiling and Use of Chemical Weapons and on Their Destruction),簡稱《禁止化學武器公約》(CWC),簽訂於1993年1月13日,1997年4月29日生效,是第一個全面禁止,且徹底銷毀一整類大規模殺傷性武器並具有嚴格核查機制的國際軍控條約,對維護世界和平、國際安全具有重要意義。共有130個國家簽定。



    中華民國也於89年簽署《禁止化學武器公約》宣示,絕不發展、不生產、不取得、不儲存、不保有及不使用化學武器 。
  • 訪客
  • 台灣市售寵物食品中含有的T2毒素,為寮國、柬埔寨、兩伊戰爭、阿富汗的軍事衝突及聯合國禁止化武公約的生化武器,會經由【攝食、皮膚接觸、吸入】中毒!